Эти фотографии никого не оставят равнодушными.
Источник: http://doseng.org/foto/81716-potryasayuschie-fotografii-so-vsego-mira.html
Картинка
Как всегда восхищают природные красоты и создания рук человеческих и помыслов Божьих
Картинка
None
Показать комментарийКак всегда восхищают природные красоты и создания рук человеческих и помыслов Божьих
None
Показать комментарийСпасибо, Очень, Очень и Очень.
None
Показать комментарийКартинка
None
Показать комментарийКартинка
None
Показать комментарийСовсем было-бы замечательно,если-бы были подписи о месте ,где няты фото.
None
Показать комментарийСняты/пропустила букву/
None
Показать комментарийОтличные фотографии, очень красиво!!!!
None
Показать комментарийЗавораживающие картины природы!
None
Показать комментарийИ правда, фотографии шикарные!
None
Показать комментарийПросто замечательно! Хочу туда!!! Хочу это всё запечатлеть на фото и видео!!!
None
Показать комментарийСпасибо !!!!! Обалдеть как красиво!!!!!!!!!!!
None
Показать комментарийпрекрасные фото-а некоторые простому человеку снять не под силу
None
Показать комментарийСпасибо за уникальные фотошопы и реальные фото!( Маленькая ремарка: предлог " ИЗ-ЗА" пишется через дефис,чёрточку, всегда!!!)
None
Показать комментарийсупер подборка, спасибо)
None
Показать комментарийМолчунья, один Господь ведает, поскольку это монастырь в Греции.
None
Показать комментарийкак же красива наша Земля!!! очень красивые фото)))
None
Показать комментарийя так рад сегодня так как встретил свою первую любовь на базаре Ниязкулову Гузалю мы были паралелными она училась в 10в классе в школе 3 ей Алишера Наваи а она до сих пор красавица у неё очень красивые глаза мы с ней поговорили пол часа в еёшней магазине где она продает только метражи а мамы не было и она поцеловала меня в губы и так были рады увидев друг друга
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийЗафаржонми, Зафаржонми, Зафаржонми,Зафаржонми, Зафаржонми, Да еще сегодня я больше рад чем вчера так как я учился в Политехническом Институте я тогда был очень сильно влюблен в свою вторую любовь студентка из Джизакского Педагогического Институиа факультет Рус фак Сиддикова Шахло это из за неё я выучил английский за 1 год и получил красный сертификат с отличием у Американцев и защитил диплом на английском в политехническом так как сказали прфессора из комисси в истории института я был первый кто защитил на английском языке на 5 мой наставник был американец Мр Крисс короче я был так влюблен а английская билиотека была напротив её кабинета пока уроки заканчивались я ждал её в библиотеке и понемногу начал изучать английский и так увлекся что стал просто преподавателем английского языка Она Красавица сейчас работает в Умид лицее я поговорил с ней пол часа ОНА ДО СИХ ПОР КРАСАВИЦА И Я ПРОСТО КАК МУЖ И ЖЕНА ПОГОВОРИЛИ С НЕЙ Я ПРОСТО НЕ СДЕРЖАЛСЯ И СКАЗАЛ ЧТО ДО СИХ ПОР ЛЮБЛЮ ЕЁ И ЗНАЕТЕ ЧТО ОНА ОТВЕТИЛА ЧТО И ОНА ТОЖЕ ДО СИХ ПОР ЛЮБИТ МЕНЯ Я ТАК БЫЛ СЧАСТЛИВ ЗА ЭТО ОТВЕТ
Узбекистан планирует построить новую тепловую электростанцию в Туракурганском районе Наманганской области. Об этом 26 апреля заявил Президент Узбекистана Ислам Каримов на внеочередной сессии Андижанского областного Кенгаша народных депутатов.
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) —
Уважаемый президент легенда
Ислам Каримов отметил, что Узбекистан реализует стратегический проект по строительству Туракурганской ТЭС мощностью 900 мегавольт. Стоимость проекта составляет $1 млрд.
Запуск данного объекта обеспечит потребности в электроэнергии Джизакской .Ферганской, Наманганской, Андижанской областей и сыграет важную роль в развитии этих регионов, сказал глава Узбекистана.
+1 Ответить 18:21, 29 апреля
Зафаржонми Турсунов 177
Зафаржонми,Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) —
Уважаемый президент легенда
Всемирный банк предоставил Узбекистану кредит на $100 млн
26 апреля Совет Директоров Всемирного банка одобрил кредит Республике Узбекистан в сумме $100 млн. для целей дополнительного финансирования Проекта Повышения энергоэффективности промышленных предприятий Республики Узбекистан.
Целью Проекта является содействовать повышению энергоэффективности индустриального сектора, что приведет к снижению потребления энергоресурсов и топлива и сокращению выбросов парниковых газов. Предлагаемый кредит послужит в качестве софинансирования субпроектов промышленный предприятий, направленных на экономию энергии и использование самых современных технологий.
Узбекистан является одной из стран Восточной Европы и Центральной Азии, где использование электроэнергии является самым интенсивным; при этом в стране очень высокий уровень выбросов двуокиси углерода. Правительство Узбекистана объявило повышение энергоэффективности и внедрение мер по энергосбережению ключевыми приоритетами развития экономики. Кроме того, имеется огромный потенциал в экономии энергоресурсов, если применять меры по повышению энергоэффективности в секторе промышленности, использующем устаревшее оборудование и механизмы. Целью Проекта является повысить энергоэффективность промышленных предприятий, разработав и учредив финансовый механизм для инвестиций, направленных на энергосбережение. Повышение энергоэффективности и снижение энергопотребления на производстве повысит конкурентоспособность промышленности Узбекистана в целом и высвободит часть ограниченных ресурсов газа для экспорта, а также снизит объемы выбросов углекислого газа.
«Потенциал для энергосбережения посредством внедрения мер повышения энергоэффективности на промышленных предприятиях в Узбекистане – огромен», — говорит Такуя Камата, Глава Представительства Всемирного банка в Узбекистане, – «Использование финансовых посредников для продвижения инвестиций в энергоэффективность – это подход, успешно применяемый Всемирным банком в других странах-клиентах Банка, и в том числе — в первоначальном Проекте повышения энергоэффективности промышленных предприятий в Узбекистане. Данный Проект инициировал разработку нового направления в работе банков страны по повышению инвестиций в энергоэффективность.»
Первоначальный Проект повышения энергоэффективности промышленных предприятий был успешен, и ожидается, что вся сумма данного кредита будет полностью освоена к концу 2014 года, опережая на 12 месяцев первоначальные сроки реализации проекта. Первоначальный проект финансирует субпроекты, в результате которых предполагается сэкономить 50 000 МВт. Дополнительное финансирование будет и далее повышать эффект и расширять масштаб воздействия проекта, финансируя еще большее количество субпроектов с потенциальным объемом экономии энергии в 200 000МВт и сокращением на 400 000 тон выбросов углекислого газа в общей сумме.
Два государственных (Асака банк и Узпромстройбанк) и один частный банк (Хамкорбанк) являются финансовыми посредниками Проекта. Хотя промышленный сектор республики включает в себя много различных отраслей, типичные инвестиции в энергоэффективность часто представляют собой простую замену или модернизацию бойлеров, устаревшего оборудования и механизмов, установку приводов с различными скоростями и использование отработанного/потерянного тепла для выработки электроэнергии. Особенно хорошими кандидатами на инвестиции в энергосбережение являются энергоемкие предприятия, как например, металлургия, химическая промышленность, производство строительных материалов и пищевая промышленность при их относительно высокой доле энергопотребления в общих производственных затратах.
Проект будет включать два компонента:
• Компонент A — Наращивание потенциала в сфере энергоэффективности ($1 млн.)
• Компонент B – Кредитная линия для участвующих банков ($99 млн.)
Продолжительность реализации получившего дополнительное финансирование проекта составляет 5 лет. Срок выплаты основной суммы кредита составляет 25 лет, включая 5 лет льготного периода.
Узбекистан присоединился ко Всемирному банку в 1992 г.. Миссия Всемирного Банка в стране направлена на улучшение жизненного уровня населения через участие в экономических реформах, проводимых правительством, осуществление поддержки в совершенствовании социального сектора и инфраструктуры и предоставлении знаний и опыта правительству и населению Узбекистана.
Общая сумма активных обязательств Всемирного банка Узбекистану по состоянию на апрель 2013 года составляет $987,5 млн. на 11 проектов.
None
Показать комментарийЗафаржонми, Зафаржонми, Да кстати у меня была 3 ая любовь она была красивее и такой умной чем предыдущее
Это было в 3-4 курсе когда я учился студентом в Политехническом Институте её звали Сатторова Ирода сестренка моего лучшего друга Сатторова Анвара её родители работали главными руководителями в СНБ и короче у нас знаете хлопок прополка в год мы учились 3 месца а потом прополка на 2 месяца и осенью день независимости а потом через два-три дня на 3 месяца всех на хлопок я короче думал уже бросить учёбу так как мне погорлу надоело выходить на поле и собирать хлопок я просто напросто обратился к отцу моего друга прямо руководителю СНБ что я не хочу пойти на хлопок а хочу учиться примерно это было так вдруг я увидел какую то девушку и это была Ирода ну отец сказал что скоро придёт Американец в наш Институт и кто знает английский просто автоматически останеться без проблем на учёбу я был так рад и естественно когда вернулся в Институт там сам ректор академик Носир Рашидов испугался он пригласил меня в кабинет и начал спаршивать зачем я пошел в СНБ а я ему просто сказал правду в течение 3 дней как отец её обещал Американцы приехали и начали принимать студентов кто знает Анлийский ну я естественно перебил этого американца вместо того чуть он мне не сдал экзамены я его вопросами на английском как забросал он дае расстерялся и ok ok we received you to our group а знаете почему потому -что в коридоре меня ждала красавица Ирода которая тоже хотела в спец группу и мы оба прошли из 70 только 14 приняли а мы потом каждый день на урок к Мр "Endi Mr Criss and Mrs Mr Maks (Ped Institut) и в период уроков я просто влюбился в эту девушку но она была только как дружественные отношения и когда я просто не выдержал и сказал маме что я хочу чтобы она была мой женой а она ответила что её родители никогда в жизни не согласаться дать тебе её и это не по тебе
None
Показать комментарийСпасибо за бесподобную подборку фото!
None
Показать комментарийГРАНДИОЗНО!
None
Показать комментарийглаз не оторвать!!! спасибо
None
Показать комментарийПросто дух захватывает, как же прекрасен этот мир. Спасибо Вам за эту великолепную подборку. Невозможно оторваться. Хочется смотреть еще и еще.
None
Показать комментарийПолучила удовольствие от просмотра. Спасибо!
None
Показать комментарийКрасота неописуемая!!!!
None
Показать комментарийМолчунья, мы не видим обратную сторону скалы... Но, если там тоже самое, кае строители туда затаскивали матерталы? Да и для обеспечения жизни постояльцев много чего требуется.
None
Показать комментарийНасладиться мешает слитность фотографий, не помешали бы и подписи... А так - чудесные кадры! А это мой снимок с балкона - гроза надвигается
None
Показать комментарийПотрясающе красивые виды природы.
None
Показать комментарийИзумительные фотографии!Не перестаю удивляться,красотам природы нашей земли,если бы мы умели это все ценить!!!!!!
None
Показать комментарийЗафаржонми, это что???????????
None
Показать комментарийПотрясающе
None
Показать комментарийВпечатляет))))
None
Показать комментарийКрутые снимки!
None
Показать комментарийБольше всего впечатлили снимки извержения вулкана и зарождения торнадо.
None
Показать комментарийУникальные, просто восхитительные фотоработы!!! Спасибо!
None
Показать комментарийКое-что,уже видела,но все равно, снимки завораживающие!
None
Показать комментарийКого интересуют вопросы качества воды и питания, а также в целом качества жизни и здоровья - заходите на сайт: http://matat.myvizitka.com/time.html Отвечу на все вопросы, помогу составить грамотную и действенную программу по восстановлению и сохранению здоровья. Имею огромный опыт и тысячи результатов! Всем крепкого ЗДОРОВЬЯ и УСПЕХОВ!!!
None
Показать комментарийИрина, Метеора
None
Показать комментарийТатьяна, поднимали на тросах
None
Показать комментарийЗдравствуйте, как красиво и мило очень, Благодарим что подарили такую красоту
None
Показать комментарийФантастика!
None
Показать комментарийПоражает величие и красота природы и спасибо фотографам за эту красоту.
None
Показать комментарийКартинка
None
Показать комментарийДействительно потрясающие снимки. Как много в МИРЕ интересного!!!
None
Показать комментарийМолчунья, Метеоры скалы вулканического происхождения, гладкие в огромной долине. Монахи забравшиеся туда спускают люльки для провизии и строителства. Вечность!
None
Показать комментарийКрасота !!!
None
Показать комментарийСпасибо.Замечательные снимки.Бгагодаря Вам и интернету виртуально пропутешествовала по всему миру за несколько минут и увидела столько много интересного, чего никогда не смогла бы увидеть наяву.
None
Показать комментарийИрина, на работу бы не опоздать!
None
Показать комментарийСидишь в своем огороде и думаешь: "на другой планете живу что ли?"...)))
None
Показать комментарийДаааа! Есть же сказки на нашей земле.
None
Показать комментарийНаталья, У нас на даче своя красота,огромная сопка. Взаберёшся на самую вершину,семь потов сойдёт,зато Красноярск как на ладоне с высоты.
None
Показать комментарийНевероятная красота!
None
Показать комментарийLisa, не только красиво, но и необычно. Просто спасает от монотонной повседневности.
None
Показать комментарийСеменищев, зачем? За Вас профессионалы уже это сделали. Вот побывать бы там....
None
Показать комментарийНАМ НАПРИМЕР НУЖНО ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ ВОДОЙ АРАЛЬСКОГО МОРЯ ТОЛЬКО УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН ТУРКМЕНИСТАН НЕ ПОДПИСЫВАЕТ КОНТРАКТ ГДЕ НАПИСАННО ЧТО ЧЕРЕЗ ЧЁРНОЕ МОРЕ ДО АРАЛЬСКОГО МОРЯ КАНАЛ ДОЛЖЕН ПРОЙТИ ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ 5МЛН ГЕКТАРОВ КОТОРЫЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПУСТЫНЮ А ВОТ ПОТОМ ВЗАМЕН МЫ ХЛОПОК БУДЕМ ПОСТАВЛЯТЬ ДРУГУ РОССИИ ПРОСТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО ВИДЕТЬ КАК РОЖДАЮТЬСЯ БРАКОВАННЫЕ РЕБЁНКИ ИЗ ЗА ЭКОЛОГИИ АРАЛА ВСЯ ЭТО СОЛЕННАЯ ПЫЛЬ ПОДНИМАЕТЬСЯ И НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЭТОГО СТРАДАЕТ
Деятели бывшего Минводхоза и люди, так или иначе с ним связанные, пытались возродить отвергнутый еще в 1986 г. проект переброски в Среднюю Азию части стока сибирских рек, умалчивая о том, что ни один кубометр воды по этому проекту не предназначался для Аральского моря. Канал переброски должен был пересекать Сыр-Дарью возле станции Майлибаш в 130 км восточнее бывшего устья этой реки и оттуда через пески пустыни Кызылкум идти к водохранилищу Тюя-Муюн на Аму-Дарье. Он предназначался исключительно для дальнейшего расширения орошаемых площадей хлопчатника, а никак не для пополнения Аральского моря. Кроме того, забирая из Оби 27 км3 в год, этот канал будет отдавать 4 км3 городам Южного Урала, 7 км3 — на орошение убогих пшеничных полей Казахстана. До хлопковых массивов Узбекистана в результате испарения с поверхности промежуточных водохранилищ и фильтрации в земляные борта доходило бы не более 10—12 км3 довольно сильно засоленной воды, что намного меньше нынешних потерь. Наконец, стоимость проходки канала длиною в 2500 км, определенная Минводхозом в 18 млрд руб. и увеличенная экспертным советом Госплана СССР до 29 млрд руб., на самом деле с обустройством его трассы в действительности будет составлять не менее 90 млрд рублей. Точные расчеты были произведены Институтом экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения АН СССР. Такие средства наша страна сможет выделить только в счастливые годы будущего тысячелетия.
Таким образом, возрождение проекта переброски части стока сибирских рек — это замысел тех, кто хочет копать и получать на это деньги, а не тех, кто болеет за судьбы Арала и Приаралья.
Через несколько десятилетий, когда население Средней Азии возрастет еще вдвое, и если страна будет жить нормальной жизнью, то к идее переброски на юг части стока сибирских рек, возможно, придется вернуться, но никак не к существовавшему проекту. Только тогда к этой переброске необходимо будет подключить более многоводный Енисей, чтобы количество воды, получаемой Средней Азией, оправдало бы смысл строительства.
Столь же нереален пропагандируемый рядом местных специалистов проект перекачки во впадину Аральского моря вод Северного Каспия. Незачем сравнивать предлагаемые трассы такой перекачки и оценивать возможный экологический ущерб для Каспия. Достаточно напомнить, что даже теперешний опустившийся уровень вод Арала на 65 м выше поднявшегося уровня вод Каспия. Подъем на такую высоту нескольких десятков кубических километров воды, необходимых Аралу, потребует многомиллиардных затрат, какие немыслимы сейчас для нашего государства. К обсуждению положительных и отрицательных сторон такого проекта тоже можно будет вернуться лишь в будущем, если это вообще потребуется.
Третий необоснованный проект — проходка вдоль правого берега Аму-Дарьи на расстоянии 10—15 км от ее русла гигантского канала длиною в 1500 км для сбора дренажных вод правобережья среднего и нижнего течения этой реки и подачи их в Арал. Работы по нему готовились еще в 1989 г., а сейчас, может быть, «под шумок» уже и начались, хотя никакой информации об этом на последнем совещании в Нукусе не было. Совершенно очевидно, что при громадных затратах канал почти ничего для Арала дать не может. При крайней ценности в Средней Азии каждого клочка пахотной земли под этот канал ее уйдет не менее 700—800 га, при том что около 40% трассы канала пройдет по развеянным пескам. Фильтрация в земляные стенки канала будет огромной, ряд населенных пунктов окажется подтоплен грязными дренажными водами, а в результате Арал получит лишь несколько кубических километров грязной, зараженной ядохимикатами воды, которая образует небольшую плоскую лужу перед устьем канала.
Правобережный дренажный канал — это замысел тех же минводхозовцев-минводстроевцев. Для них главное — копать! А для чего копать, с какими экологическими и экономическими последствиями — это уже безразлично. В проекте все можно наобещать. А почему копать? Да потому, что декханин-хлопкороб зарабатывает на большую семью в среднем 140 руб. в месяц и живет впроголодь, а человек, сидящий на экскаваторе, получает сдельно по 7 коп. за каждый вынутый кубометр земли и зарабатывает в месяц 1000 руб. с лишним. От такого заработка не жалко отвалить сотню-другую начальству, когда районному, а когда через него и повыше. Газеты неоднократно сообщали, что в первой половине восьмидесятых годов при обысках на квартирах проворовавшегося районного начальства нередко находили наличными по миллиону рублей и больше. Откуда такие деньги? Они минводхозовские! Кроме того, строительство грандиозного дренажного канала позволяет теперь уже не министерству, а концерну «Минводстрой» содержать раздутый аппарат, свои институты, готовые обосновать любой проект начальства.
Несомненно, было бы гораздо правильнее те средства, которые выделяются на строительство магистрального дренажного канала, употребить на очистку и опреснение тех же дренажных вод наиболее дешевым в данных условиях методом электродиализа или на укрепление стенок хотя бы части гигантской сети земляных ирригационных каналов. Но для «Минводстроя» эти мероприятия гораздо менее выгодны и потому можно найти десятки поводов, чтобы от них отказаться.
None
Показать комментарийОчень красиво. Спасибо.
None
Показать комментарийЗавораживающее зрелище. Потрясающе!
None
Показать комментарийСпасибо большое! Красота необыкновенная! Такие фото детям на уроках географии и природы нужно показывать,развивать чувство прекрасного, что бы учились ценить и беречь красоту нашей земли!
None
Показать комментарийПотрясающе! Вот бы у видеть в натуре хотя бы толику из этого прекрасного разнообразия!
None
Показать комментарийпотрясающе
None
Показать комментарийспасибо сказачно красиво!!!!!!!!!!!!!
None
Показать комментарийСогласен, спасает от монотонной повседневности. Особенно когда узнаешь некоторые места в которых побывал! А сколько еще хотелось бы посмотреть!