Долина Малого Кодора

В конце января участники беспрецендентного Проекта собрались в Нижней Эшере, недалеко от столицы Абхазии Сухума. Здесь была оборудована штаб-квартира Проекта, установлена тарелка спутниковой связи, размещены компьютеры творческой бригады. Наш Проект финансировался Президентом Абхазии Раулем Хаджинба и оператором сотовой связи Аквафон. Торговая фирма RedFox предоставила нам скидку в 50% на своё снаряжение. Из 13-и человек, задействованных в Проекте, 8 из Москвы и 4 из Абхазии. Из Красной Поляны к нам командировали лавинщика-метеоролога. Но это только активных участников. Нам помогали сотрудники Аквафона, администрации Президента, родственники и друзья. Снаряжение и оборудование были доставлены из Москвы. В программе 10 вертолётных забросов в горы, из них 5 в зимнее время, которое в высокогорье захватывает даже май. 

За нашими приготлениями следила вся Абхазия, телевидение информировало интересующихся о ходе подготовки. К нам в Нижнюю Эшеру даже приехала съёмочная группа абхазского телефидения и высокопоставленные гости.

Руководил Проектом Тенгиз Тарба, известный в Абхазии фотограф и дипломат


Участники Проекта и гости в Нижней Эшере

Демонстрация снаряжения

Мы были абсолютно готовы, но погода не давала возможности вылететь. Пришлось ждать, но мы время даром не теряли. Ведь после зимней России море, цветы и мандарины на деревьях были очень даже кстати. А прогулки и поездки приятно скрашивали ожидание.


То, что осталось от некогда престижного санатория ГРУ СССР в Нижней Эшере

 


На пустынном берегу в Шицкваре

По дороге на Шицквару

Вдали Новый Афон

У Валентина Петровича

Сергей очень заинтересовал детей Валентина Петровича

Руины противотуберкулёзного санатория Н.Смицкого в Агудзере (1911 год)

Драндский храм VI века

В Дранде

Встреча на форелевом хозяйстве близ Ганахлебы

Вечер обещал хорошую погоду на завтра

Вечер перед вылетом

Тесно бьётся в камине огонь