Продолжу рассказ о нашем туре в Абхазии на Новый год. 3 января мы поехали по Западной Абхазии, посетив сначала Нижнюю Эшеру, где нарвали мандаринов и мимозы, затем посетили Лыхны, погуляли по каньону Мчишты, там же полакомились форелью, затем в сильный дождь заехали в Пицунду, но выходить из автобуса и промокнуть не было никакого желания. Ближе к вечеру мы посмотрели Белые скалы и базилику в Цандрипше, затем проехали по долине Махадыра к каньону. Завершили день ночной прогулкой по Приморскому парку в Гагре и продъемом на обзорную площадку.

 

Мандарины из Нижней Эшеры

Мимоза

В руинах дворца Владетельных князей Чачба

Форель Мчишты

Мчишта

На источнике у кирпичного завода. Славится, как целительная вода от глазных болезней. И помогает при болезнях почек и печени. Недаром популярна у местных коров и лошадей

У Гагрской колоннады

Гагра с обзорной площадки

4 января был самый яркий и ответственный в нашем туре день. Это был небольшой походик к озеру Амткел. За неделю дождей Холодный ручей стал полноводным, если летом его нужно переходить вброд один раз, то сейчас это было 4 перехода. В этот день выпал снег. Пусть не так много, но по абхазским меркам, достаточно для высоты в 600 м. 


Мерхеулский источник -один из самых целебных на Кавказ


Пацхирское ущелье по Военно-Сухумской дороге.

По пути заехали в бывшее имение Вороновых Ясочку. Здесь жило и работало 4 поколения русских учёных, общественных деятелей из дворянской фамилии Вороновых. Последним был выдающийся археолог и политик Юрий Николаевич Воронов, убитый на пороге своей квартиры 11 сентября 1995 года, когда он занимал должность вице-премьера Правительства РА. 


Заброшенная усадьба-музей

Холодный ручей

Как же не хочется идти босиком вброд!

Позади пирамида Шапкы

Подъём на ригель Амткела

Белый морозник

Озеро Амткел сравнительно молодое. Образовалось в результате обвала горы Малый Схапач, вызванного сильным землетрясением 1891 года. 


Скалы правого берега

Когда мы вернулись на Маяк, нас ждал сюрприз в виде Марины Травиной, которая устроила нам продолжение Нового года. 


С нашей хозяйкой Мимозой

5 января был сильный дождь, а по программе мы должны были поехать в Куланурхву кататься на лошадях. Если бы мы были одни, своей группой. то заменили бы эту поездку посещением музеев. Но к нам присоединилось  несколько желающих. А Беслан Авидзба отловил лошшадей и ждал нас. Так что решили ехать, несмотря на непогоду. 


В гостях у Авидзба

После Куланурхвы мы поехали в село Абхарлук к крепости VII века Абахуаца



Предлагаю ссылки на видеоролики о нашем туре.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v...